Письмо другу 2

Писака Микла
Проходи, садись поближе, расскажи мне, как дела, ты устал с дороги вижу, вспоминал тебя с утра,  ничего, бросай все вещи, пусть просушатся с дождя, да прикрой плотнее двери от чужих и сквозняка. Вот, всё думал, что так долго?!, не заходишь, не звонишь!, рассуждения и только!,  не обиду ли таишь? Вижу, исхудал за время и наверное болел, да и я, тянул то бремя,  мысленно охладел. Ты не спрашиваешь только, а глазами - говоришь, как мы веселились бойко!, помнишь?, но ответно  вновь молчишь. Волновались мы вопросом не дававшим спать всю жизнь; с убиенных станет спросом?, если да, то каковым???
Расправлялся ты за дело, бил и часто убивал, в рукопашном бое смело честь других отстаивал. Подбодрить хочу словами и улыбкой на лице, были близкими друзьями!, в про'житом навеселе. Дай обнять тебя, по-братски!, и сказать, что буду рад!, тяжесть разделить с тобою,  нет у нас пути назад.
Ты уходишь, нет!, останься!, не просох и не поел, твой визит такой неблизкий, в сон войти для нас сумел! Как помочь тебе не знаю!, помолюсь лишь за тебя!, каждый год в душе' рыдаю, накануне ноября...