Иногда, так хочется...

Михаил Чумаков
Иногда так хочется проснуться
Под весёлый шум от ручайка,
Под красивую мелодию леса,
Которая так манит меня.

Ведь в лесу все спокойно -
Там нет суеты будних дней.
Нет криков и палачей детей,
Нет даже обычных людей.

__________________________________

Иногда так хочется забыть -
Обо всем, что я делал не так,
Обо всем самом главном и вечном,
Обо всех остальных пустяках.

Пустяки ведь проходят,
А с ними проходит и жизнь -
Пытаясь их выполнить быстро,
Мы забываем - как нужно любить,
Как нужно быть человеком.

__________________________________

Иногда так хочется прилечь,
На безлюдное, чистое поле,
На траву на бескрайнем лугу,
На любимое, на родное.

Просто лежать и размышлять -
Обо всем, что ждет меня после,
О красоте наших лесов и лугов,
О необъятной русской природе.

"Наверное, это не произойдёт ни когда,
 Ведь это просто хотение."
 Мы знаем, мы ждём, мы надеемся -
 Но это лишь наше мышление.