Сказка

Василий Букатый
Притяжение земли по чуть-чуть отпускает,
Всё поближе над нами летят облака.
И крылами верхушки берёз задевает
Позабытая нами когда-то мечта.

Она взялась из нашего шумного детства,
Твёрдо веря,что где-то живут чудеса.
Хлопнув дверью балкона,без слов и кокетства,
Над землёю поплыла,стремясь в небеса.

Она стала свободной,она воспарила,
Над рутиною мыслей людского бытия.
Свежий воздух свободы собой воплотила
Позабытая нами когда-то мечта.

Беспокойное сердце за ней устремилось,
По ступеням на крышу,стремясь к облакам.
А у самого края сильнее забилось
Осязая бескрайний простор к небесам ...

Мы парили вдвоём,высота не пугала,
Прикасались к вершинам заснеженных гор.
Притяжение земли нас двоих отпускало,
Чтобы мы познавали бескрайний простор.

От блаженства и света мечта трепетала,
Из морей поднималась в небесную высь.
Сердце биться за нею едва поспевало,
Так в бескрайнем просторе мы быстро неслись.

Это было блаженство,это была свобода,
Мы резвились в звенящих,горных ручьях.
И от этого в воздухе наша природа,
Озарялись сиянием на небесах.

Мы стремились вперёд,земля удалялась,
Только звёзды навстречу как птицы неслись.
А у альфа центавра мечта задержалась,
На землю оглянулась - и отправилась ввысь.

До заветной звезды мы мгновенно добрались.
Только кратко моргнуть успели глаза.
Люди дальних миров нам слегка удивлялись,
Видно раньше бывала здесь чья-то мечта.

Мы вздохнули вдвоём,мечта созерцала.
Наконец-то она обретала покой.
Она долго терпела - и возможно страдала
И теперь она вспыхнет сверхновой звездой ...

На знакомом балконе сердце тихо стучало,
Наблюдая как в небе мерцают огни.
Оно было спокойно,оно теперь знало,
В бесконечном просторе светят наши мечты.