Март

Юстина Аполлонская
Нам Март диктует новый танец....
Он, то горячий, как испанец,
А то замрёт... И медленным эстонцем
Над озером плывёт, объятый солнцем...
То нордом, облачась в меха
Вдруг в тучи вздует облака,
И после, в струнного дождя разбрызгах струй
Подарит... Ах! Французский поцелуй...
Но вот он нацепил нелепую корону
И принцем, чуть надменным, непреклонным,
На танец вызывает... Но без рук...
А руки за спиной... И каблуки чеканят стук
То ли камаринской, то ли чечётки...
А может посадополь? Стиль не чёткий,
Однако танец свеж, в крови кипит азарт...
Что будет дальше, месяц Март?