Суть геометрии

Сергей Амелин 1
Учительница геометрии
Ник Эль Энн
(https: //m.facebook.com/story.php?story_fbid=  2424305434546395&id=100009008860251)

Губ уголки. Квадраты глаз.
Овалом – профиль и анфас.
Кривая бёдер. Арка плеч
И мысли ломаная речь.

 
Пародия
Суть геометрии

Я у доски в который раз
Смотрю в Её овалы глаз, 
Квадраты видя там, и вот…
Оставлен на второй я год. 

Не шарю в «Гео…»1 ни черта,..   
Но параллельно жжёт мечта,
Как солнца круг за призмой туч,
Как в тёмном царстве светлый луч2,
      
Что перейдёт за ночи грань.
И не в дугу в такую рань 
Тупить, сложив о ней стишок,
Мне в сфере рифм – так хорошо.   

К восьмому классу, в мыслей миг –
Смысл геометрии постиг! 


1 – сокращённо от «Геометрия»
2 – в коридоре от старшеклассников слышал… )))