На просторах души

Ольга Чехович
               Дорогие друзья!
               С Днем поэзии!




На просторах души место есть вдохновенью,
Вдруг рождается мысль, облачаясь в строку.
Яркой искры полет, ветерка дуновенье…
Как ее удержать? Словно конь на скаку!

Все слова записать ты едва успеваешь,
Но рифмуешь их так, чтобы песня лилась,
Будто легкой рукой ты касаешься клавиш,
Познавая восторг и поэзии власть.

Твой отчаянный труд уваженья достоин:
Не мечтаешь о сне и о сытной еде,
Не забыл лишь о том, что поэт, как и воин,
Не привык отступать никогда и нигде!

Рубит критик сплеча топором отторженья,               
И завистник слепой строит козни тебе,
Ты ж открыт для любви, для благого служенья,               
Равнодушен ко лжи и пустой похвальбе.