Эх, беда моя, беда

Фирсов Иван
Эх, беда моя, беда.
За душою не копейки.
Неужель так жить всегда.
Жаль-ушёл от чародейки.
Не страшила с ней сума.
Сам себя довёл до ручки.
И, наверное, с ума
Я сошёл от этой сучки.
Но любил я эту тварь.
А с другой-любовь не клейка.
Пусть на сердце дым да гарь,
Ей пою, как канарейка.

   2002г.