О белом и чёрном с улыбкой

Александр Притупов
Вы, друзья, судите сами:
Жизнь у нас вся полосами!
Если белая полоска,
Ты тогда как кот Матроскин -
Будешь цел и будещь сыт,
Никогда не будешь бит.
Если ж черной полосою
Жизнь разделаться с тобою
Вдруг изволит - тут уж ты
Не ускачешь от беды!

Эта истина простая
Иногда нам жить мешает.
Строит козни, рушит планы,
Эвересты и монбланы
Воздвигает перед носом,
Ставит тысячи вопросов...
Их решая век за веком,
Станешь, брат, ты ЧЕЛОВЕКОМ!

Не решишь - не тратя нервы,
Вновь вернёшься в статус червя!
Скажешь, сделал всё, что мог,
Я же ведь совсем не Бог!
(Всуе вспомнив имя Бога,
В самом деле ты немного
Совершил на свете этом...
Знать, не быть тебе поэтом!)

Стало быть, самим Творцом
Суждено нам быть борцом,
Испытания судьбы
Словно вехи для борьбы
Принимать как старт для роста,
И идти по жизни просто,
Через горы и ошибки
Смело, искренне, с улыбкой!