Младенец маленький листок

Александра Клеменцова
Как умиляют, радуют наш глаз
беременные почки на берёзе,
и хочется вот именно сейчас
ей оду спеть. Берёзе, а не розе.
И пусть не обижается цветок,
его пора, конечно же, настанет.
А вот младенец маленький листок
уже почти готов на белый танец.


фото из интернета