Сон во сне

Таня Грачёва
Моя бессильная тоска,
как сон во сне, годами длится.
И не подняться мне никак,
не разлюбить и не влюбиться.

Лишь он умел так долго ждать,
и я найти его пытаюсь.
Бегу, бегу к нему опять
и безнадёжно просыпаюсь.

Весна идёт, любовь несёт...
Устало чувствую спросонок,
как в мире радуется всё
и тянет за руку ребёнок:

"Вставай! Забудь же сны свои!
Взгляни, как жарко светит солнце!"
А я бессильна от любви,
любви к тому, кто не проснётся.