Контрабас стёртой струны

Олег Мордик2
Контрабас  стёртой струны
И тысячи звуков за окнами разбитых стёкол
В стакане бродит вино
Глотки спешат отравить горло
И сталь ищет хромой огонь
До красна  раскалить свою душу
И  снег только в лицо бросает дождь
Кожу сточить до мозга

Голодает неоновый свет
Под оборванным током петли
Песок на языке  от выкуренных сигарет
Дым  укутал  зубы в крошево
Отчего перестали шуметь  года
Проползая под  днищем  оторванных календарей
Чёрными датами свисают дни
Забираются в столетия

Один мах топора на сон
Одна жизнь ремеслом на смерть
Прийти и сесть на авось за стол
Где объедки  сидят  из  живых  людей
Или лучше уйти туда, где  отражения в кривых зеркалах
Жалеют тебя,  смотрят кривым лицом
В  родстве признают чужим
В плоть вгрызается дым

Дождь посохом струй ищет дорогу домой
Не  вглядываясь в горизонт
Вымокнут облака, крылья за спиной
Ангелы,  прочий сброд
Прикрываясь звездой, что погасла на рассвете
Обернётся через левое плечо твоя тень
В надежде заметишь, как рядом быть трудно
Когда ты сам не с собой

Струна контрабаса, твоё рычание  крови
Твой шёпот полыни, твои шаги по воде
Наверно ты всегда был так устроен
Наверно сердце твоё стучит чуть – чуть, но быстрей
Твоя сестра шла навстречу  змеиной тропою
По капелькам яда, по ненужной судьбе
И камни из слёз за тобой подбирала
Хоть что – то согреть из всего, где лишь лёд из потерь