по стеклу

Сергей Пряхин
Пара фраз на «Я люблю дождь» (Алексеев Виктор)

Многие любят смотреть.
Капли сползают, сползают по лобовому стеклу.
Делая мир абстрактным на треть.
Такая неясность. Они почти не говорят вслух,
пытаясь остаться или войти, этот легкий, глухой стук.
Знают, что нет шанса. Движутся медленно не желают сливаться.
...
Человек, человек, зачем
ты нарушаешь эту великую тишь,
включаешь молча дворники, ты с ними нем,
и ты, вероятно, опять куда-то спешишь?