Глаза рисуют образ твой

Николай Рог
Глаза рисуют образ твой.

Ушла в дыму моя далёкая она,
Мечта, что выстраданная под нею стоя.
И тень в дали совсем её уж невидна,
Стучит мне сердце, и нет в душе покоя.

И лунный свет давно за облаком погас,
Да спрятались на небе ночные звёзды.
Так насовсем она покинула тот ранний час,
Лишь в памяти оставила широкие борозды.

Всё шепчет в поле мне лихо моё лето.
И птичий голос кричит отчаянно там за рекой.
Ушла она в далёкие края, за счастьем где-то.
И болью в уголке осталась сильной за щекой.

Но кажется жива она, как будто в дом стучится,
Как птица крыльями бьёт оконное стекло.
И мне никак от боли тяжелой не излечится,
Любовь скребет как по воде усохшее весло.

Пусть час взойдет на небе чтоб проснуться,
Всю жизнь о ней я буду рядышком скучать.
И так хочу я, как солнцу смело улыбнуться,
Способен разум мой ещё от радости страдать.

Стаю как будто-бы под образом, на облаке рисуя,
Всё считывая мысли те уплывшею мечтой,
О том что было на земле в тот час и к ней бегу я.
Бежать я буду долго, пока глаза рисуют образ Твой.
Николай Рог.
21.03.2020г
11.07