Неприкаянный пророк

Андрей Тимонин 3
Всю жизнь я маялся
Всю жизнь искал
Бродил по свету
Гордый и веселый,
Ветра души моей -
- Вселенская тоска
О чем-то большем,
Вечном, невесомом.
Понять себя пытался -
-Проку нет,
Махнул рукой -
 - опять в дорогу,
Во мне горит
Зеленоглазый свет,
Без медной сдачи
Мелочью пророка.
Я ничего с собою
Не возьму
Иду по жизни
Необремененный,
Зачем копить -
- мне ни к чему,
Когда мне Небо -
 - Кошелек бездонный...
Хранимое -
-дождется похорон,
Несохранимое -
-останется во веки
И даже голый,
Но когда Король,
Он будет Власть
Иметь над человеком!