Сморщилась луна

Сергей Сорокас
День Поэзии сегодня!
Ну а я его проспал.
Переменчивость бегонья.
В зал безумства не попал.

Низкие берём мы старты,
продвигаемся к столу.
Сдуру на краплёных картах
режемся всю ночь в буру.

Подтасованы надёжно,
прикуп знаем без балды.
Объяснить природу сложно,
ненапрасные труды

подгоняют вертикалью
неуживчивость с полдня.
В маске пыжится каналья,
чтобы обмануть меня.

Не люблю ничьих обманов
на горе, где рак свистит,
развелось суровых кланов,
за кого-то подлость мстит.

Прочитала обнуленье,
ноль без палочки она,
в том позорное явленье.
Глянь, как сморщилась луна,

неприятно видеть это
под гримасой торжества.
В День Поэзии Поэту
не находятся слова.

Лишь поздравила супруга
утром рано в чистый день.
Помахали нам со струга,
а куда исчезла тень?!

И не слышно даже звука,
расправляются крыла.
Тёплые слова для внука
баба Оля припасла.

В праздник ветреный на Свете
песню выдал чуткий бард.
С Днём Поэзии, Поэты,
поздравляю всех подряд.