Над Россией

Якуб Крымчак
Над Россией белые туманы
подарила благодать свою весна
затянуло на дорогах раны,
чёрные как одинокая копна.
А в дали за перелеском,
где река дугой меж гор
мчится падая в низину с треском,
обливая с ног до головы зелёный бор.
И в ночном саду немало жизни
почки набухают при луне,
если звёзды раньше кисли,
то сейчас  купаются в вине.
После дней разлуки и тревоги
предстаёт иначе всё вокруг
замечания чужие не так строги
у таких как у весны с зимой подруг.
----------------------------------------