Раскаиваюсь я...

Андрей Цырульник 2
"Любви, одной любви! Как нищий подаянья,
Как странник, на пути застигнутый грозой,
У крова чуждого молящий состраданья,
Так я молю любви с тревогой и тоской."

(Глосса на эпиграф стихотворения Семёна Надсона)

- Ну, здравствуй, наконец - таки тебя увидел, -
Ах, взгляд раскосых глаз, в них столько обаянья.., -
Молчишь.., - да, признаю: тогда тебя обидел.., -
ЛЮБВИ, ОДНОЙ ЛЮБВИ! КАК НИЩИЙ ПОДАЯНЬЯ

Прошу же у тебя, не нужно меч из ножен.., -
Подарок примешь ли: колечко с бирюзой?
Раскаиваюсь я, растерян и встревожен,
КАК СТРАННИК, НА ПУТИ ЗАСТИГНУТЫЙ ГРОЗОЙ. -

Всё искренне, поверь, - нет, бесполезно, видно,
Ты холодна, увы, и тщетны тут рыданья, -
Мужчина, и в слезах, - да, это несолидно:
У КРОВА ЧУЖДОГО, МОЛЯЩИЙ СОСТРАДАНЬЯ.

Душа моя болит, а, сердце плачет, Боже... -
Туманный вновь рассвет, и лёгкий бриз морской,
И я на берегу, - Всевышний, как же, что же?.. -
ТАК Я МОЛЮ ЛЮБВИ С ТРЕВОГОЙ И ТОСКОЙ...

Цырульник Андрей