Воспоминаний старых вечер

Василий Гапанюк
Давай оставим все дела,
Рутину в сторону откинем,
Присядем вечером с тобой,
И поболтаем вновь о жизни.


Давай нальем бокал вина,
Неспешно его попипая,
Поговорим как в первый раз,
Как будто я тебя не знаю.

Как будто для тебя совсем,
Совсем тебе я не знакомый,
Как будто годы не прошли,
И мы с тобой едва знакомы.

Как будто нет твоих седин,
Как будто вновь ты молодая,
Как будто молод снова я,
И вновь дыхание сперая,

Пред первой встречей я дрожу,
И ты волнуешься напрасно,
Судьбе ведь всё давным давно
Ещё до встречи было ясно.

Давай мы снова на двоих
Сготовим ужин за плитою,
И в моей рубашке вновь
Прольешь опять вино сухое.

А утром вновь как в первый раз
Проснувшись с первыми лучами,
Пройдем опять мы вдоль Невы,
Пока все люди еще спали.

Давай все вспомним, проживем,
Как будто вовсе не седые.
Давай нальем бокал вина,
Ведь мы в души всё ж молодые.