Я в поэзии не дока 2016

Влад Норманн
Я в поэзии не дока
и не мастер на все руки,
подмастерье только-только
в поэтической науке,
не судите зря жестоко,
не карайте очень строго,
подмастерье я и только,
впереди трудна дорога
и мне долго до итога,
помогите ради бога,
ах, мне не подходит тога,
и нет для триумфа лавра,
подмастерье я и только,
не дорос до бакалавра,
уж куда мне до магистра,
до высокой профессуры,
но порой я очень быстро
сочиняю каламбуры
и звенит мой стих ребристый,
своей рифмой серебристой,
как иглой сшиваю шкуры,
от чего же вы так хмуры,
я тавро на стих свой ставлю -
легкий силуэт кентавра
и рисую стих натуры,
смейтесь, дураки и дуры,
ах, за что судить жестоко,
я в поэзии не дока,
подмастерье только-только,
но гожусь я в балагуры,
я своей земной дорогой
иду путник одинокий,
сжился я душой с тревогой,
стих слагаю без халтуры,
применяю я старанье,
так зачем мой стих заране
объявлять макулатурой,
я пою и этим весел,
знаю - не тяжеловес я,
нет в стихах мускулатуры,
но порой простые песни
поважней литературы!