На злобу дня

Пенсионарий
Учёные наши всё ж профи!
Они доказали свой класс,
Явив миру вируса профиль,
Похожий весьма на анфас.

И фотки его мы размножив,
Повесим на каждом кусту,
Чтоб мерзкую, наглую рожу
Старпер углядел за версту.

И может быть даже вакцину
Сварганят теперь доктора,
Отправив на свалку причину -
Нам водкой давиться с утра.