На Всемирный день поэзии

Геннадий Давыдов 3
Строку под рифму и в блокнот-
Под ритм стихотворения
Ведут поэты диалог -
Выходят мысли за порог
На плац для обсуждения.

На смотр марша Муз и Лир,
Признания талантов..
Выходят, удивляя Мир...
В жюри - наш Пушкин, их- Шекспир
Диктуют номинантов.

В комиссии - Некрасов, Блок,
Ахматова, Есенин,
Сократ, Платон, Крылов, Эзоп,
Создатель Стихи ру - знаток
Кравчук стихирный гений.

Нас Дмитрий вывел на тропу
Дерзать, творить, сражаться.
В портале светит полосу
Уж двадцать лет в стихире ру...
Пора и поздравляться!

Всеми поэтами с утра -
Сто тысяч комплиментов!
Порталу пишутся -УРА!!
Желают Мира и Добра
В праздничный день поэтов.

И я скребу пером для пробы
Свой поздравительный трактат.
В стихах нет зависти и злобы..
Не ради славы моё хобби -
Это поэзии диктат.

        21.03.2020 г.