Коронованный вирус

Анастасия Алекс Захарова
Как же страшен его профиль,
А ещё страшней анфас…
Вирус, Азией введенный,
Наполняет мир сейчас.

Он важнее президентов,
И не знает он границ.
На слуху из Поднебесной
Вдаль сбежавший образец.

Он короною отмечен,
Как владыка на земле.
Пандемию незаметно
Начал быстро удалец.

Что мы знаем о Ковиде?
Да почти, что ничего.
Но боимся заразится,
Дать свободу для него.

В чем отличие от гриппа
И других зараз людских -
Мы не знаем, но молитва
Всё звучит, а разум тих…

Успокойтесь и не бойтесь -
Каждый день смерть возле нас.
Что плюс сотни для короны?
Миллионы смертей в час

Происходят на планете.
И их просто не догнать!
Где-то умирают дети,
Где-то чахнет чья-то мать…

Нам ли вируса бояться,
Пусть корону он несет,
Надо лишь момент дождаться -
Мы ведь знаем - не спасет!

И падет венец злодея,
Распадаясь по пути -
Уж защитой мы владеем,
Некуда ему идти!