***

Наталия Рудченко
Меня накрыло с головой
               чужою болью…
Чужие слёзы жгут сильнее кислоты,
А сердце плачет не слезами,
               плачет кровью –
Глаза у Смерти равнодушны и пусты.

Глаза Науки вновь закрыты
               под повязкой,
В глазах Любви бескрайней Нежности укор,
И только Музыка
               целует души сказкой,
Да стелет под ноги спокойствия ковёр.

И мы опять цветы Весны
               подносим Жизни,
И мысли светлые стараемся нести…
Улыбка Веры так прекрасна и лучиста,
Что даже Вечность
               не преграда на пути.