Борьба с природой

Елена Кислякова
Болезни стоят на пороге,
Прорвавшись, как гнойный нарыв,
Угрозы рождают тревоги.
Больницы встречают наплыв.

Удушливое ожиданье,
Пугающих цифр расчет.
Испуг разьедает сознанье,
А время неспешно идет.

И кажется, резче и строже
Выносит судья приговор
В день новый, пришедший. Что сможем?
Как бед остановим напор?

Но случай- уместное слово
В начавшейся странной борьбе
С природой и чем - то бесспорным,
Идущим само по себе.