На весенней улице

Валентин Штеппа
На весенней улице,
Птиц невпроворот
И на каждом деревце,
Их весенний сход.

По зелёному оврагу,
Бежит звонкий ручей,
Он разносит влагу,
До жаждущих корней.

И по венам дерева,
Льётся сок мощей,
И под птичье стерео,
Солнце шлёт лучей.

Чудом почки набухают,
Распускаются цветы,
Деревца благоухают,
В объятиях весны!

На весенней улице,
Тонут сады в цветах
Вверх взлетели птицы,
Хороводят в небесах!