Пушкину Слабая попытка

Сергей Белима
Как светлое прикосновенье ветерка,
Играют рифмы и летают,
И этой глубины строка,
Недосягаема, Я понимаю,
Светла его любовь и строчки,
И запятые, даже точки,
И светлых чувств его строка,
Не постигаема никак.
А описания настолько точны,
Что все достойны тишины,
Чувств золотых, голубизны волны,
И пропасти бездонной подсознанья,
Когда бы не было б стихов сиянья.
И глубина и простота,
Для всех приятна и свята.
Как воздух ты наполнен светом,
Ты голубой поэт,
Зелено-голубой планеты.