Отождествление

Татьяна Аржакова
Не причитай и не причти
Себя к не явленному всуе,
Пусть голос разума рисует
Знакомый сердцу причет и

На не твердеющий дурман
Не наноси узор крамольный,
Здесь совести не внемлет  Молох,
Струится свет с открытых ран.

И затворит причастность рот
В чужие хлипкие причины.
Не отдалится час кончины,
Скорее всё наоборот -

Взойдут иные времена,
И минет совесть человечья,
Но кто её увековечил,
Считай уже испил сполна.

И станет горечь жечь уста,
Безгубый рот шептать молитвы,
И станет сердце полем битвы
У ног распятого Христа.