Родной Ленинград

Елена Калюжная
Платаны видела в Париже –
Резные милые листы.
Но клён в России сердцу ближе,
Как петербургские мосты.
И нет на свете краше места,
Чем мой любимый дивный град.
Тепло я ощущаю с детства,
Родной мой город, Ленинград!
Проспекты, улицы и парки,
Фонтанка, Мойка и Нева –
Музей открытый – всё пространство,
И в радость неба синева.
Горжусь я северной столицей,
Её прекрасными людьми.
А в День Победы свет на лицах
У мирных жителей Земли!