Что поделаешь?

Зиновий Савин
Тесным панцирем сковано тело
Грудь ломает,болит голова
Словно пуля вся жизнь пролетела,
Пронеслась как пустая молва

Навязалась нам эта эпоха,
И дурацкая эта страна.
Ведь живут где-то люди неплохо -
Я за жизнь не видал ни хрена

Вечно мысли о хлебе насущном,
Вечный страх перед завтрашним днём.
В этом мире чужом,равнодушном
Мы давно утешений не ждём

Есть одно утешенье - работа
Всё другое доступно едва,
Если б только не эта ломота
Да больная от дум голова.

1998 г.