Кризис

Владимир Николаевич Гладышев
***

Новый кризис с эпидемией совпал.
Число зараженных в мире растёт.
Нефть резко дешевеет, а рубль упал.
Ничего хорошего нас не ждёт.

Из-за зависимости от нефти,
Прогнозы неутешительные,
В Интернете плохие новости.
Цены на нефть разорительные.

Курсы рубля предсказать невозможно.
Каждая купюра "пахнет" нефтью.
В нашем безумном мире всё возможно.
За всё будем расплачиваться кровью.

Мы пожинаем плоды "стабильности"
С января стали беднее на треть.
Глупо ждать от чиновников милости.
Нам главное выжить, не умереть.

Коронавируса опасайтесь.
Скоро подскочат цены на лекарства.
Успокоительным запасайтесь.
Не надейтесь только на государство,