Эх Жизнь моя в полосочку...

Анатолий Шелковников 2
     Вроде Зебры Жизнь сейчас..,
     Вроде Зебры,полоса,и ещё полоса.
     Эта чёрная,эта белая..,
     Не разобрался,пока не "Шиша".

     И живём то мы сейчас,как в"Саванне",
     То Печёт,а то"Период дождей"
     Кто же сделал,нашу Жизнь"Полосатой"
     Это спросим мы сейчас у"Властей".

     Мы кого-то всегда догоняли...
     Сломя голову,вечно бежим.
     "Голодающим"всегда помогали,
     Сейчас на их"Гуманитарке"сидим.
     "Полосатую Жизнь"проклинаем",
     И в "Счастливое Завтра"глядим.

     Не идёт к нам"Счастливое Завтра"
     У него есть "Своя полоса"..,
     Подошли,посмотрели,Обидно...
     Ведь по цвету,она уж не Та!

     Так и скачем,то бело,то чёрно,
     Измотались за Сто,с лишним лет.
     А "Просвета"всё так и не видно..,
     Жизни больше идёт "Чёрный цвет".