Не поджигай

Казаков Пётр
Весенний пал… Горящий след –
безжалостен и безрассуден –
приносит много-много бед
и лесу, и зверью, и людям!

В невинном вроде баловстве
пойми, жестокая изнанка:
кому-то там, в сухой траве
и дом, и скатерть-самобранка!
. . . . .

Когда последние снега
уходят по ручьям и рекам,
не поджигай, оберегай!
Пожалуйста, будь Человеком!!!