10. 03. 20

Александр Гусев 65
нет!- что ни говорите а деревня
куда как лучше городских трущоб.
тут время в успокоенности дремлет
застыв мгновеньем кадра.
                а ещё -
тут необъятность ширины простора
нет каменной зажатости небес
за обветшалостью дырявого забора
ещё хранит свои подарки лес
тут упиваться можно синевою
не задыхаясь гарью городской.
ведь воздух а особенно зимою
в сто раз целебней чем любой морской.
а родниковой свежести водица...
а впрочем что писать и говорить-
водицу эту прямо из криницы
без сахара без мёда можно пить.

нет - что ни говорите а деревня
куда как лучше жизни городской.
но жаль мне что в покорности смиренной
она без слёз уходит на покой....