Погонщик рифм...

Дрюнь Куул
Властитель и погонщик рифм
В окраинах вселенных,
Рисующий прозрачный лик,
Что в голове его возник,
Хоть по утрам мозг так ленив,
Случился скромным серый стих
Про всех нас, ещё тленных.

Ползёт безудержно строка,
Мешает чаяния мечта,
Тень мается уныло
На краешке небесных вод,
Где всё размеряно течёт,
Ни кто не требует отчёт
О снах зеркальных, мнимых...

Там, где-то, буйствует весна!
Рвёт ветер лодкам паруса!
Душа сорвалась с места,
Как чёртова невеста,
Что не найдёт себе приют!..
Ах, сколько их ещё снуют?..
Да разве нам неизвестно.

Небесных звёзд прозрачный след
Уже вторгается в сонет
Неверием и смутой...
Не сюр сакральный,
Но слова
Переполняют берега
В порыве бесприютном.

Я погружаюсь в этот бред,
Где края и начала нет.
Где исковеркан, сам сюжет
Чуть теплится сомнением...
Ложатся строчками едва,
Шумят ветвями дерева
На улице безвестной.

Дрожит гусиное перо,
Не знает как? Не знает, что
Скрежещет дерзновенно!..
Цепляет временной покров,
Срывает лёд со стылых вод
И вновь фантазией несёт
Поэта в миф вселенский.

Властитель и погонщик рифм,
Рисует призрачный триптих,
Что в голове его возник,
Где по углам - прозрачный лик
Блуждает по страницам книг,
В бреду сомнений и интриг...
Сложился, не случился стих.


21.03.20.