К ушедшим дням безумного желанья

Сергей Лебедев 27
К ушедшим дням безумного желанья
Приравнен хрупкий смертный человек,
Не возродит природы ликованье
Его, в равно  жестоко-нежный век.

Но если вдруг душевное роптанье
Возобладает смертного чутья,
Что ж, с вами вместе, видно, буду я
В пылу утешных, тихих возжеланий.

Когда огонь огня палит желанья,
(Словами  очень древнего преданья),
Оставив тихо-трепетную землю,
Ликуя, упоенный, небу внемлю.

Желаний томный чад не снять желаньем,
Равно словес несмелым потрясаньем.