В мире всё перевернулось

Аркадий Левин 2
В мире всё перевернулось,
Как песочные часы.
Всё что было, то минуло -
Намотайте на усы.

А Сизиф, так пропил глыбу,
Чтобы обрести покой.
И в аквариуме рыбу
Нынче ловит день-деньской.

Свою гору, да от скуки,
Развалить ему - пустяк.
Приложить к чему бы руки,
Не найдёт себе никак.

Мир теперь не тот, что прежде:
Подвиг совершить нельзя,
Не походишь без одежды -
Скучно стало жить, друзья.