Ко Дню Поэзии

Никита Счастливцевъ
Сочинять не так-то просто–
Возникает тьма вопросов:
«Как добиться нужной рифмы?
И найти где чувство ритма?»

Нужно встать мне спозаранку,
Чтоб придумалась «гражданка»;
И пришли на ум пейзажи,
Или шуточные шаржи.

Хокку, ямбы и хореи—
Записать бы всё скорее!
Мысли бегают по кругу—
Не собрать их без натуги!

Очень важные советы
Соберу я у поэтов;
И буду радостно сиять,
Коль сочиню я стих опять!