Деревня

Лола Полковникова
На лавочках по парочкам
Воркует молодежь
Мужик окрикнет пьяненький
Червонец не займешь?
Еще гармонь играет
Из окон иногда
Коровы собираются
Уж в редкие стада
И  кто - то еще чинит
Свой старенький  ИЖок
Старушка в платье синем
Следит за всем в окно
А  утром спозаранку
Разбудят петухи
Соседка крикнет громко
За молоком иди!
Стучат и что-то сверлят
В сараях мужики
И вновь кидают невод
До ночи рыбаки
До вечера резвится
Шальная детвора
Пока их не окрикнут
А ну, домой пора!
А в сельском магазине
Ты все узнаешь враз!
Что, где, когда случилось
Кто, где и с кем сейчас
И в клубе деревенском
Народный хор поет
И даже дискотеки
Худрук еще ведет
Вот так живут в деревне
В заботах, в суете
На службы  ходят в церковь
Растят  своих детей
И где б ты ни был, помни!
Что где то там вдали
Тебя взрастил  и любит
Клочок  родной земли
18.03.2020