Заждались

Людмила Гурьянова
Краешек неба пробив позолотой,
лучик, несмело, занялся работой,
зелень травинок погладил в ложбинке,
и муравьёв, что спешат по тропинке.

Птичье гнездо, прошлогоднее, старое,
на дереве голом, за зиму усталом,
ждущих от солнышка тёплый привет
птичий, сидящий на ветке квартет.

Все заждались.Ждут природа и звери.
Верить весне, а может, не верить,
впустит тепло долгожданное в дом,
или опять прилетит снег с дождём?