Сейчас бы закурить...

Верещагина Марина
Пройдусь вдоль берега, баюкая усталость.
Вскрывая недра замурованной души.
Сейчас бы закурить... позволить себе шалость,
Вдыхать табачный дым в полуночной тиши.

Задравши голову, сверлить надменным взглядом
Обитель холода и беспристрастных звёзд.
Вновь закурить, теряясь в дыме горьковатом.
За силы дальше жить, придумывая тост.

Зажмурюсь сильно, а потом глаза открою.
Всё тот же берег с набегающей волной.
Сквозняк в карманах, дымка взвеси над водою.
Нет сигарет... а впрочем, мне они на кой?!

Печаль ушла мгновенно, так же, как накрыла
И прах её порывом ветер разметал.
Нить горизонта за собой взгляд уводила
В мир с мягким климатом и без кривых зеркал.

21.03.2020