Дума о Думе. Ода

Юрий Куимов
От дури набычась угрюмо
и даже в похмелье рыгая,
о, Дума, великая Дума,
тебя я совсем не ругаю!

Когда заседаешь ты гордо,
в носу ковыряя довольно, -
люблю твою жирную морду,
рыдая от счастья невольно.

Спасибо тебе за законы,
за то, что в Америке плохо!
Я бью тебе, Дума, поклоны
с усердием полного лоха.

За то, что,  шизея и ширясь,
как хитрый кремлёвский боярин,
коронный нас радует вирус, -
я тоже тебе благодарен!