ДУША УШЛА В ЗИМУ...

Евгения Селютина
Я покину свой дом и отправлюсь за гОрод,
5 минут до весны, а в душе сплошной холод
Заблудилась она, заскулила, завыла
И к себе по сети доступ весь отключила

Убежать от всего, от сарказма и хайпа,
За мишень чтоб не принял  "уязвимых душ снайпер"
Ведь душа так хрупкА, ведь она так ранима
И цинизм с бессердечием проходили, чтоб мимо.

И от этого "мира" убегает подальше
В те места где нет лжи, где все души без фальши.
На заснеженный пень сядет с краю в стороночке,
Утираясь от слез, душа хнычет тихонечко

Поселился в ней холод, разрушая мембраны...
Оставляет следы и убогие раны.
Поднялась, побрела, сюртуком снег сметая,
За собой на тропинке легкий след оставляя...

По заснеженным тропам босяком в лес уходит
Только душу совсем не от холода сводит.
В мире денег и чёрствости ей не сможешь помочь
5 минут до весны.... а душа ушла прочь

Каждый ГОД беспощадно по куску отрывает.
И рубцуясь, душа, шрамами обрастает.
И терпеть эту боль просто невыносимо
5 минут до весны.... а душа ушла в зиму.........

*картинка из интернета, адаптированная для стихотворения