Загадка про курицу

Олеся Федина
Эту  птицу  любят  люди,
Им  несёт  она  на  блюде
Каждый  день  труды  свои,
Чтобы  у  любой  семьи

В  завтрак, ужин  и  обед
На  столе  стоял  омлет,
Где  яйцо  и  молоко!
Эта  птица  «ко-ко-ко»

Во  дворе  всегда  лопочет,
Полетать, конечно, хочет,
Но  не  может, лишь  с  шеста
Может  спрыгнуть. Красота

С  этой  птичкой, кто  ж  она,
Что  так  людям  всем  нужна?

                (Курица)

                21 марта 2020 года