Лишь в мечтах готовы Сонет 1358

Виктор Алимин
Есть мода на стихи, есть мода на поэтов…
Неважно, что талант сумел давно сопреть.
«Мода на стихи» Ирина Леви



Что сетовать, коль на цевницу мода?
И как себя не похвалить в стихах? –
Поэтов сонм повинен в сих грехах –
На то дана для творчества свобода.

Когда таланта не имелось сроду,
Сопреть ему тогда не ведом страх.
И кто сегодня держит власть в умах –
Не разобрать обычному народу.

Судьбой дано лишь лучшим прозвенеть
В том времени, что назовут суровом:
Их вещих строк сияющая медь

Вливалась золотым к нам в души словом.
А нынешние лишь в мечтах готовы
Себя надеждами напрасно греть…

21.03.2020г.