Её величеству Поэзии виват

Ольга Васильевна Савченко
Смотрела сон я про работу,
Суббота, можно и поспать,
И просыпаться неохота,
В шкафу халатик свой искать.

Вдруг тычется Пегас мне в руку,
И в ухо шепчет: «Поспеши».
«Ах, друг ты мой, что за докука
И беспокойство для души?».

И тут же Муза налетела,
Шипит и лирою бренчит,
Мол, праздник, а тебе нет дела,
Сегодня счастлив всяк пиит.

«Давай, скорее наряжайся!», -
Команду дал мне верный конь,
Вот я готова, он помчался,
Свистят ветра со всех сторон.

Дворец на скалах вырастает,
И королева всех гостей
В колонном зале принимает,
И я с поклоном сразу к ней.

«Поэзия, вы несравненны,
И вас мы чтим, как божество,
Влиянье ваше драгоценно,
О, как мы жили б без него!».

Дарю я ей букет роскошный
Из роз, пылающих огнём,
Красавице ясновельможной
Передаю всю нежность в нём.

Ах, с Днём поэзии чудесным,
Поэты, поздравляю вас,
Украсим с вами жизнь совместно,
Пусть в помощь будет нам Парнас.




******&&&&&&&*******&&&&&&&&********
Благодарю за поэтический отклик:

С Днём поэзии, Солнышко ясное!
Мой прелестный философ-поэт.
Все стихи твои, Оля, прекрасные.
В них несёшь ты тепло, радость, свет.
Даришь людям всё - то безвозмездно.
То есть даДом всё, Заинька мой.
Я сегодня скажу, тебе честно,
что душою всегда я с тобой.
С той минуты, как первый разочек,
на страницу к тебе я зашла.
Я читаю всегда между строчек.
Столько разных эмоций нашла!
От тревоги, разочарованья...
до надежды, упрямства и силы.
Принимай же в любви ты признанья.
Мой мудрец, хоть не древний, но милый.)

Анна Кульчицкая
*****************************
Озорно, игриво,
Счастливо, красиво,
И ясновельможно,
С розами, роскошными,
Музою, Пегасом,
Королевой красной,
Стих свой написала,
Чудно поздравляла!
И улыбок там с мешок,
Замечательный стишок!

Светлана Сёмина
**************************
День Счастья,
Рядом с Днем Поэзии шагает,
И радость творчества желает.
Успехов, Оленька, любви,
Ведь без неё не пишутся стихи.

Татьяна Горошкова Барычева
*************************
Ты моя милая душа,
Всегда ты очень хороша,
Чудесный стих, красивые слова!

Людмила Ярёменко
****************************
Спасибо за поэзию,
радость нам дарящую,
в творчества процессии
птицею летящею.

Владимир Гельм
********************
С Днём Поэзии и Счастья
Я спешу поздравить Вас!
Пожелать Вам Всем Участия
В поэтических делах...
Вдохновения, успехов
И удачи каждый час...
Пусть не покидают Вас
Ваша Муза и Пегас....

Лариса Балагуто
*************************
Сон прекрасен, спору нет,
но в окно стучит сонет,
разбудил и мысли в грех:
напишу его для всех...

Олег Парабин
*************************
Прекрасное озарение
и поэтов поздравление!
Чтоб с Пегаса не упасть,
надо стих оформить в масть..

Лариса Татаурова
*************************