Звук света

Алесей Нагель
Звук света.
Вы видели рассвет когда не рассвело
Когда тончайшая полоска на востоке
Вдруг отделяет землю от небес
И вся земля темна. В своём потоке
Прошедшего вчера.
И сонное ее чело
Темно.
Ни звука сверху не исходит.
Все - небо .Видится насквозь.
Все звёзды медленно уходят в синеву.
В багровый пурпур фиолета
поет гаденышь соловей свою ночную песню где-то...
Туман готов упасть прозрачной дымкой лета...
Все спит ещё внизу...
А там (в высотах и далях )
Начался звук,волной бегущий по полям, -
Звук света.