16. 3. 2020. Поэма жизни

Геннадий Трофимов 2
Что я прошёл, врагу не пожелаю.
Трудное детство, с мачехой я рос.
Был не любимым, как изгоем в стае.
И лишь Отец, мне в жизни помогал.

В семье нас было, двое сродных братьев.
Но для Отца, мы с ним равны.
Но мачеха меня, всё обделяла.
Своему сыну, большее давала.

Отец сказал, поднять Валеру надо.
И я терпел, и жизни строил путь.
В хороших начинаньях, не было отказа.
Отец всегда поддерживал меня.

Но время шло, Отец с ней разошёлся.
Но рассказал, что есть и родной брат.
Что на суде, нас при разводе поделили.
И нити связи, порваны давно.

Мать приезжала, но была недолго.
Не смог её, я заново принять.
Жизнь измотала, материнские ей чувства.
И до сих пор, простить я не могу.

И в школе, отыскал я нишу.
И на обеды, зарабатывал я сам.
Чертёж чертил, и получал копейки.
Но мне хватало, этому был рад.

Потом учёба, года два работал.
После армейка, жёсткость бытия.
Жизнь не жалела, потому час выживают.
Как бы порой, не кинула судьба.

И брат родной, и тот с бабушкой вырос.
А мать моя, пошла в большой загул.
Ещё есть брат, но от кого не знаю.
Мать после родов, отказалась от него.

Больше о матери, сказать я не могу.
Так как не знаю, как жила она.
О брате тоже, просто промолчу.
Нить связи, погорела уж давно.

Час о себе, немного расскажу.
Не всё конечно, тайна жизни есть.
Дальше учился, грыз гранит науки.
И это всё, мне после пригодилось.

Четыре женщины, в моей жизни прошло.
Но все ушли, но обобрав до нитки.
И каждый раз, я снова поднимался.
При этом, не жалея ни о чём.

Но были случаи, на грани жизни смерти.
И в метре, под колёсами лежал.
Кто-то берёг, я до сих пор не знаю.
Наверно Ангел, Господа с небес.

Но один раз, ствол самодельный у виска.
В мирное время, на гражданке без причин.
Но вновь судьба, уберегла меня.
Спасибо Господу, что жизнь мене даёт.

Не всё так гладко, в жизни у меня.
И двери лбом, я прошибаю вечно.
Жизнь не жалела, такова судьба.
Иль не под той звездой, увы родился.

О сокровеном, тут я не скажу.
Покрыто тайной, унесу в могилу.
Но путь я свой, достойно тут пройду.
Прямой дорогой, сквозь ухабы.

Грустный рассказ, но врать не стану я.
И пусть порой, по жизни не понятен.
Но всё же цель, что держит на плаву.
Ведёт по жизни, к горизонту дали.