Одиночество выше любых щедрот...

Андрей Добрынин
*   *   *
Одиночество выше любых щедрот,
Но не ценит его, увы, человек.
Отпусти его к людям – пускай идет,
Видно, мало на свете еще калек.

И туда, где общения гул набряк,
Человек бежит, боясь опоздать.
Отдохнуть от него, не успеешь, как
Он уже, хромая, плетется вспять.

Подойдя, шепелявит разбитым ртом:
«Дураки, – не поняли мой посыл,
Пять минут послушали, а потом
Дали в глаз почему-то, и я поплыл».

«Хорошо, а ведь мог и совсем уплыть.
Вот ключи – сохранилась келья твоя.
Поживи в одиночестве – может быть,
Дорастешь от жизни до жития.

Но на это надежда, увы, мала,
Все равно тебя потянет к толпе,
Ведь тебе не претит дыхание зла,
А общение с Богом тяжко тебе».