Проклятая виолончель

Олег Мордик2
О тех картинах, где краски нанесли не кисти,
о тех местах, где люди живут не жизнью,
о всемирном потопе лучей солнечного света,
поёт проклятая виолончель...
забудь на время  память на лица,
сотри с тела пыль двойного дна кожи,
из глаз достань взгляд в самое сердце стона,
послушай проклятую виолончель.

Тебе не раскружить, что закручено ветром,
тебе не достать дна впитавшего в соль океана,
тебе брать в руки весло да грести, пока не поздно,
туда, где проклятая виолончель мутит воду,
там мухи высиживают яйца  скалам,
там умирают рождённые в петле пуповины,
там звёзды кашляют в хороводе космической плесени,
там виолончель струнами ищет проклятое.

Там формат зубов аплодирует обнажённым клыкам,
там в ручей снов провалилась реинкарнация,
там распятого  держат на привязи,
инородными  кажутся зрители,
от одной Луны тянется  вонь, 
на другую  высаживаются посевами,
там вечно живёт любовь, совокупляясь с соседями,
там зеркала, рукава отражений на руках закатывают,
там проклятая виолончель  музыку  рассказывает.

Там вьюги кивают солнцу, псы гавкают кровью,
под берёзовый сок пьют  грязевые потоки,
там матери жрут послед, а дети ругаются матом,
там босиком бродят гвозди, по шляпку тело лохматят,
глаза из алмазной жижи следят  за смятой жизнью,
там место проклятой виолончели,
на чьих струнах  мы все повисли.