Сказка. Солдат и пельмени

Феофан Горбунов
Сказка. Солдат и пельмени.

Солдат со службы шёл домой…
И попросился по дороге,
В избе там переночевать,
Хозяева его впустили.
А тут и вечер наступил.

А вечером хозяева,
Начали там пельмени стряпать…
Сидит на лавке там старик,
Солдат присев, разговор начал,
Естественно, про ужин там:

«Дедушка, видно, поедим?»
«Поедим, да не все тут, видно?-
Старик солдатику сказал.
«А ты чего, разве не хочешь?» -
Спрашивает деда солдат.

Хозяева, ужинать сев,
За стол позвали и солдата.
Пельмени вилкой делят те,
Надвое, в уксус их макая.
Хлебом, закусывая их…

А солдат вилкой пельмень ткнёт,
И целую в рот отправляет…
И тут не вытерпел старик:
Ты, солдат, двой пельмени эти!
То есть, их надвое дели.


Солдат будто не понял то,
Что, ему дед сказал… И начал,
По два пельменя сразу ж есть,
Те поддевать оба на вилку.
Старик увидев то, сказал:

«Нее… Ешь по - старому, солдатик!»